Direkt zum Inhalt

Domäne

  • WSTCM Aus- und Weiterbildung
  • TCM Software
  • Verein WSTCM
Startseite

Top Bar Icon Menu

  • Kalender
  • TCMbase
  • Wissensgarten
  • Patient*innen Service

User account menu

Startseite

WIENER SCHULE FÜR TRADITIONELLE CHINESISCHE MEDIZIN

Logo WSTCM Bildung, Bildungsangebote der WSTCM GmbH Logo WSTCM Verein
Logo TCMdoc - Die TCM Software Logo TCMbase

Verein WSTCM Hauptmenü

  • Newsletter & News, Presse
  • Startseite
  • Über den Verein
    • Mitgliedschaft
    • Vorstand
    • Vereinsgeschichte
  • Mitgliederservice
    • Forschungsblog
    • Buntes Brett
    • Mediathek
  • Kongresse & Events
  • WSTCM Wissensgarten
    • durchsuchen
    • Meine Literaturliste
    • Anleitung & Hilfe
  • Patient*innen Service
  1. Startseite
  2. TCMbase
Bild
TCMbase

Die TCM-Wissensdatenbank

 

Als Add-on zu TCMdoc® finden Sie als registrierte Nutzer*in per Knopfdruck in unserer integrativen Online-Wissensdatenbank TCMbase alle relevanten Informationen und Inhalte für die Arbeit in Ihrer TCM Praxis. Wenn Sie bereits eine TCMbase Lizenz besitzen, melden Sie sich bitte mit Ihrem WSTCM Benutzerkonto rechts oben auf dem User-Symbol oder hier an.

Erweiterte Filter
Schränkt auf Einträge ein, die ALLE angegebenen Affinitäten aufweisen
Volltextsuche über Erwähnungen für Kontraindikationen
1 - 20 von 30 wird angezeigt

Anis

Gewürze
Lebensmittel

Aprikose (Marille)

Obst
Lebensmittel

Dill

Gewürze
Lebensmittel

Fenchel

Gewürze
Lebensmittel

Fenchel, Gemüse

Gemüse
Lebensmittel

Garnelen;Shrimps;Langusten

Schalentiere, Muscheln
Lebensmittel

Hirsch

Fleisch
Lebensmittel

Huhn

Geflügel
Lebensmittel

Hummer

Schalentiere, Muscheln
Lebensmittel

Kaffee

Getränke
Lebensmittel

Kirsche

Obst
Lebensmittel

Kohl, Grünkohl

Gemüse (Kreuzblütler, Brassicaceae)
Lebensmittel

Koriander

Gewürze
Lebensmittel

Kürbiskern

Nüsse / Samen
Lebensmittel

Kürbiskernöl (kaltgepresst)

Fette / Öle
Lebensmittel

Lauch (Porree)

Gemüse
Lebensmittel

Oregano

Gewürze
Lebensmittel

Petersilie

Gewürze
Lebensmittel

Petersilienwurzel

Gemüse
Lebensmittel

Pistazie

Nüsse / Samen
Lebensmittel

Seitennummerierung

  • 1
  • 2
  • Nächste › Nächste Seite
  • Ende » Letzte Seite

TCMbase VergleichslisteTCMdoc Ideenkorb

Datentyp

  • Alle anzeigen (100)
  • Arzneimittel (70)
  • (-) Lebensmittel (30)

Herkunft

Spezielle Bereiche

Lebensmittelgruppe

  • Fette / Öle (1)
  • Fisch (1)
  • Fleisch (3)
  • Geflügel (3)
  • Gemüse (6)
  • Gemüse (Kreuzblütler, Brassicaceae) (1)
  • Getränke (2)
  • Gewürze (6)
  • Milchprodukte (1)
  • Nüsse / Samen (2)
  • Obst (2)
  • Schalentiere, Muscheln (2)
  • Süßungsmittel (1)

Lebensmittelkategorie

  • Eiweiß (11)
  • Fette (6)
  • Kohlehydrate (4)

Syndrom Auswahl

  • Abwehr Qi Mangel / Leere / Wei Qi Mangel / Leere (1)
  • Bi Syndrom (1)
  • Bi Syndrom Feuchtigkeit / Nässe / Nässe Bi / Haftendes (fixiertes) Bi (1)
  • Blasen Qi Mangel / Leere / Qi Lin / Nässe / Kälte in der Blase (1)
  • Blut Mangel / Leere (3)
  • Blut Stagnation / Stase (6)
  • Feuchte Hitze / Nässe Hitze im Dickdarm (1)
  • Feuchte Hitze / Nässe Hitze im Unteren Erwärmer (1)
  • Feuchtigkeit / Nässe (6)
  • Feuchtigkeit / Nässe im Unteren Erwärmer (1)
  • Flüssigkeitsmangel / Innere Trockenheit (3)
  • Herz Blut Mangel / Leere (3)
  • Herz Qi Mangel / Leere (1)
  • Herz Yin Mangel / Leere (1)
  • Innere Kälte / Überfluss / Fülle Kälte (2)
  • Kälte im Lebermeridian / Leber Yang Mangel / Leere (1)
  • Kälte im Unteren Erwärmer / UE (1)
  • Leber Blut Mangel / Leere (13)
  • Leber Blut Stagnation / Stase (1)
  • Leber Qi Stagnation (8)
  • Lungen Qi Mangel / Leere (4)
  • Lungen Schleim Kälte (1)
  • Lungen Yin Mangel / Leere (2)
  • Magen Kälte (2)
  • Magen Qi Mangel / Leere (5)
  • Milz Qi Mangel / Leere (14)
  • Milz und Nieren Yang Mangel / Leere (2)
  • Milz Yang Mangel / Leere (1)
  • Milz Yin Mangel / Leere (1)
  • Nahrungsstagnation im Magen (4)
  • Nieren Essenz Mangel / Leere (5)
  • Nieren Qi Mangel / Leere (11)
  • Nieren Yang Mangel / Leere (13)
  • Qi Mangel / Leere (1)
  • Qi Mangel / Leere und Blut Mangel / Leere (2)
  • Qi Stagnation / Stase (5)
  • Rebellierendes Lungen Qi (1)
  • Rebellierendes Magen Qi (1)
  • Schleim / Tan –Yin (2)
  • Schleim und Kälte (kalter Schleim) (2)
  • Trockenheit / Wind Trockenheit (1)
  • Trockenheit des Dickdarms (2)
  • Wind Feuchtigkeit / Nässe (2)
  • Wind Kälte / Äußere Kälte (2)
  • Yin Mangel / Leere (3)

Element

  • Erde (18)
  • Feuer (7)
  • Holz (11)
  • Metall (8)
  • Wasser (9)

Geschmack

  • süß (24)
  • scharf (12)
  • bitter (11)
  • sauer (6)
  • salzig (5)

Temperatur

  • Alle anzeigen (35)
  • neutral (ping) (4)
  • heiß (re) (1)
  • (-) warm (wen) (30)

Schwangerschaft

  • Geeignet (16)
  • Eingeschränkt (6)
  • Ungeeignet (4)

Stillzeit

  • Geeignet (16)
  • Eingeschränkt (9)
  • Ungeeignet (1)

A-Balanciert

  • sehr gut (18)
  • gut (6)
  • wenig (2)

Betatyp

  • sehr gut (13)
  • wenig (7)
  • gut (3)
  • nein (3)

Glycotyp

  • sehr gut (15)
  • nein (5)
  • wenig (5)
  • gut (1)

Parasympathikus

  • sehr gut (19)
  • gut (5)
  • wenig (2)

Sympathikus

  • sehr gut (12)
  • wenig (7)
  • gut (4)
  • nein (3)

V-Balanciert

  • sehr gut (16)
  • gut (8)
  • wenig (2)

Akupunktur System

Affinität

  • (-) Leber (30)
  • Blase (2)
  • Darm (5)
  • Gallenblase (1)
  • Herz (9)
  • Lunge (11)
  • Magen (16)
  • Milz / Pankreas (22)
  • Niere (23)
  • Pericard (Kreislauf/Sexus) (1)

Menü

  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • TCMdoc Lizenzbedingungen
  • Zahlungsmethoden
  • Presse & Medien
  • Kontakt

Fußzeile Produktlinks

  • Bildungsangebot WSTCM
  • WSTCM Verein
  • TCMdoc | TCMbase
  • Patient*innen Service
  • Unsere Partner

Verein
WIENER SCHULE FÜR TRADITIONELLE CHINESISCHE MEDIZIN

Gutenbrunnerstraße 1/2, 2500 Baden
Hasnerstraße 29/7+9, 1160 Wien

Tel: +43-(0)2252-206999
office@wstcm.at

Social Media mit Icons

Unsere Öffnungszeiten

Montag: 09:00 - 13:00
Dienstag: 09:00 - 13:00
Donnerstag: 09:00 - 13:00
Freitag: 09:00 - 13:00

Bild
Logo WSTCM Verein

Newsletter Angebot

Mit unserem Newsletter halten wir Sie gerne zu Themen rund um unsere Fachgebiete am laufenden.

Jetzt abonnieren