Direkt zum Inhalt

Domäne

  • WSTCM Aus- und Weiterbildung
  • TCM Software
  • Verein WSTCM
Startseite

Top Bar Icon Menu

  • Kalender
  • TCMbase
  • Wissensgarten
  • Patient*innen Service

User account menu

Startseite

WIENER SCHULE FÜR TRADITIONELLE CHINESISCHE MEDIZIN

Logo WSTCM Bildung, Bildungsangebote der WSTCM GmbH Logo WSTCM Verein
Logo TCMdoc - Die TCM Software Logo TCMbase

Verein WSTCM Hauptmenü

  • Newsletter & News, Presse
  • Startseite
  • Über den Verein
    • Mitgliedschaft
    • Vorstand
    • Vereinsgeschichte
  • Mitgliederservice
    • Forschungsblog
    • Buntes Brett
    • Mediathek
  • Kongresse & Events
  • WSTCM Wissensgarten
    • durchsuchen
    • Meine Literaturliste
    • Anleitung & Hilfe
  • Patient*innen Service
  1. Startseite
  2. TCMbase
Bild
TCMbase

Die TCM-Wissensdatenbank

 

Als Add-on zu TCMdoc® finden Sie als registrierte Nutzer*in per Knopfdruck in unserer integrativen Online-Wissensdatenbank TCMbase alle relevanten Informationen und Inhalte für die Arbeit in Ihrer TCM Praxis. Wenn Sie bereits eine TCMbase Lizenz besitzen, melden Sie sich bitte mit Ihrem WSTCM Benutzerkonto rechts oben auf dem User-Symbol oder hier an.

Erweiterte Filter
Schränkt auf Einträge ein, die ALLE angegebenen Affinitäten aufweisen
Volltextsuche über Erwähnungen für Kontraindikationen
1 - 20 von 36 wird angezeigt

Adzukibohne (Azukibohne)

Hülsenfrüchte
Lebensmittel

Bohne, schwarz

Hülsenfrüchte
Lebensmittel

Butter; Ghee

Fette / Öle
Lebensmittel

Grapefruit

Obst
Lebensmittel

Hafer

Getreide
Lebensmittel

Haselnuss

Nüsse / Samen
Lebensmittel

Hering

Fisch
Lebensmittel

Himbeere

Obst
Lebensmittel

Kabeljau

Fisch
Lebensmittel

Kichererbse

Hülsenfrüchte
Lebensmittel

Kokosmilch

Sonstiges
Lebensmittel

Kürbiskernöl (kaltgepresst)

Fette / Öle
Lebensmittel

Lachs

Fisch
Lebensmittel

Linsen

Hülsenfrüchte
Lebensmittel

Mais, Zuckermais (Polenta)

Getreide
Lebensmittel

Milch

Milchprodukte
Lebensmittel

Olive (grün)

Gemüse
Lebensmittel

Olivenöl (kaltgepresst)

Fette / Öle
Lebensmittel

Pastinake

Gemüse
Lebensmittel

Pute

Geflügel
Lebensmittel

Seitennummerierung

  • 1
  • 2
  • Nächste › Nächste Seite
  • Ende » Letzte Seite

TCMbase VergleichslisteTCMdoc Ideenkorb

Datentyp

  • Alle anzeigen (86)
  • Arzneimittel (50)
  • (-) Lebensmittel (36)

Herkunft

Spezielle Bereiche

Lebensmittelgruppe

  • Fette / Öle (7)
  • Fisch (4)
  • Fleisch (1)
  • Geflügel (2)
  • Gemüse (4)
  • Getreide (4)
  • Hülsenfrüchte (5)
  • Milchprodukte (1)
  • Nüsse / Samen (3)
  • Obst (2)
  • Sonstiges (1)

Lebensmittelkategorie

  • Eiweiß (12)
  • Fette (14)
  • Kohlehydrate (6)

Syndrom Auswahl

  • Abwehr Qi Mangel / Leere / Wei Qi Mangel / Leere (4)
  • Bi Syndrom (7)
  • Blut Mangel / Leere (9)
  • Blut Stagnation / Stase (3)
  • Blutungen durch toxische Hitze (1)
  • Feuchte Hitze / Nässe Hitze (5)
  • Feuchtigkeit / Nässe (16)
  • Feuchtigkeit / Nässe im Mittleren Erwärmer (2)
  • Feuchtigkeit / Nässe im Unteren Erwärmer (1)
  • Flüssigkeitsmangel / Innere Trockenheit (1)
  • Herz Qi Mangel / Leere (2)
  • Herz Qi Mangel / Leere und Shen / Herz Geist Störung (1)
  • Herz Yin Mangel / Leere (1)
  • Innerer Wind / Leber Wind (4)
  • Leber Blut Mangel / Leere (5)
  • Leber Qi Stagnation (1)
  • Leber Yin Mangel / Leere (3)
  • Lungen Qi Mangel / Leere (5)
  • Lungen Yin Mangel / Leere (3)
  • Magen Hitze / Magen Feuer (2)
  • Magen Qi Mangel / Leere (11)
  • Magen Yin Mangel / Leere, Magen Trockenheit (1)
  • Milz Qi Mangel / Leere (18)
  • Nahrungsstagnation im Darm (2)
  • Nahrungsstagnation im Magen (1)
  • Nieren Essenz Mangel / Leere (8)
  • Nieren Qi Mangel / Leere (17)
  • Nieren Yang Mangel / Leere (2)
  • Nieren Yin Mangel / Leere (9)
  • Qi Mangel / Leere (1)
  • Qi Mangel / Leere der Gallenblase (1)
  • Qi Mangel / Leere im Mittleren Erwärmer (2)
  • Qi Mangel / Leere und Blut Mangel / Leere (3)
  • Rebellierendes Magen Qi (1)
  • Restpathogene und WeiQi / Abwehr Qi Mangel / Leere (1)
  • Schleim / Tan –Yin (2)
  • Shen / Herz Geist Störung (2)
  • Toxische Hitze (2)
  • Trockenheit / Wind Trockenheit (2)
  • Trockenheit des Dickdarms (8)
  • Überfluss / Fülle Hitze / Feuer (1)
  • Wind Feuchtigkeit / Nässe (1)
  • Wind Hitze / Hitze im Wei Stadium (1)
  • Wind Hitze im Blut (1)
  • Wind Kälte / Äußere Kälte (1)
  • Yin Mangel / Leere (17)

Element

  • Erde (27)
  • Feuer (3)
  • Holz (8)
  • Metall (3)
  • Wasser (14)

Geschmack

  • süß (36)
  • sauer (6)
  • bitter (5)
  • salzig (5)
  • scharf (1)

Temperatur

  • Alle anzeigen (47)
  • kühl - erfrischend (3)
  • warm (wen) (3)
  • kühl (liang) (2)
  • etwas kühl (wei han) (1)
  • etwas warm (wei wen) (1)
  • neutral - warm (1)
  • (-) neutral (ping) (36)

Schwangerschaft

  • Geeignet (29)
  • Eingeschränkt (7)

Stillzeit

  • Geeignet (29)
  • Eingeschränkt (7)

A-Balanciert

  • sehr gut (23)
  • wenig (7)
  • gut (4)
  • nein (1)

Betatyp

  • wenig (12)
  • sehr gut (11)
  • gut (8)
  • nein (4)

Glycotyp

  • sehr gut (16)
  • wenig (9)
  • gut (5)
  • nein (5)

Parasympathikus

  • sehr gut (18)
  • wenig (10)
  • gut (6)
  • nein (1)

Sympathikus

  • sehr gut (15)
  • gut (10)
  • wenig (8)
  • nein (2)

V-Balanciert

  • sehr gut (23)
  • wenig (7)
  • gut (4)
  • nein (1)

Akupunktur System

Affinität

  • (-) Niere (36)
  • Blase (4)
  • Darm (16)
    • Dickdarm (2)
  • Gallenblase (3)
  • Herz (16)
  • Leber (24)
  • Lunge (15)
  • Magen (15)
  • Milz / Pankreas (30)
  • Pericard (Kreislauf/Sexus) (2)

Menü

  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • TCMdoc Lizenzbedingungen
  • Zahlungsmethoden
  • Presse & Medien
  • Kontakt

Fußzeile Produktlinks

  • Bildungsangebot WSTCM
  • WSTCM Verein
  • TCMdoc | TCMbase
  • Patient*innen Service
  • Unsere Partner

Verein
WIENER SCHULE FÜR TRADITIONELLE CHINESISCHE MEDIZIN

Gutenbrunnerstraße 1/2, 2500 Baden
Hasnerstraße 29/7+9, 1160 Wien

Tel: +43-(0)2252-206999
office@wstcm.at

Social Media mit Icons

Unsere Öffnungszeiten

Montag: 09:00 - 13:00
Dienstag: 09:00 - 13:00
Donnerstag: 09:00 - 13:00
Freitag: 09:00 - 13:00

Bild
Logo WSTCM Verein

Newsletter Angebot

Mit unserem Newsletter halten wir Sie gerne zu Themen rund um unsere Fachgebiete am laufenden.

Jetzt abonnieren