Direkt zum Inhalt

Domäne

  • WSTCM Aus- und Weiterbildung
  • TCM Software
  • Verein WSTCM
Startseite

Top Bar Icon Menu

  • Kalender
  • TCMbase
  • Wissensgarten
  • Patient*innen Service

User account menu

Startseite

WIENER SCHULE FÜR TRADITIONELLE CHINESISCHE MEDIZIN

Logo WSTCM Bildung, Bildungsangebote der WSTCM GmbH Logo WSTCM Verein
Logo TCMdoc - Die TCM Software Logo TCMbase

Verein WSTCM Hauptmenü

  • Newsletter & News, Presse
  • Startseite
  • Über den Verein
    • Mitgliedschaft
    • Vorstand
    • Vereinsgeschichte
  • Mitgliederservice
    • Forschungsblog
    • Buntes Brett
    • Mediathek
  • Kongresse & Events
  • WSTCM Wissensgarten
    • durchsuchen
    • Meine Literaturliste
    • Anleitung & Hilfe
  • Patient*innen Service
  1. Startseite
  2. TCMbase
Bild
TCMbase

Die TCM-Wissensdatenbank

 

Als Add-on zu TCMdoc® finden Sie als registrierte Nutzer*in per Knopfdruck in unserer integrativen Online-Wissensdatenbank TCMbase alle relevanten Informationen und Inhalte für die Arbeit in Ihrer TCM Praxis. Wenn Sie bereits eine TCMbase Lizenz besitzen, melden Sie sich bitte mit Ihrem WSTCM Benutzerkonto rechts oben auf dem User-Symbol oder hier an.

Erweiterte Filter
Schränkt auf Einträge ein, die ALLE angegebenen Affinitäten aufweisen
Volltextsuche über Erwähnungen für Kontraindikationen
1 - 20 von 20 wird angezeigt

Blumenkohl (Karfiol)

Gemüse (Kreuzblütler, Brassicaceae)
Lebensmittel

Champignon

Gemüse
Lebensmittel

Dattel

Obst
Lebensmittel

Erdnuss

Nüsse / Samen
Lebensmittel

Feige

Obst
Lebensmittel

Frühlingszwiebel (Schalotten)

Gemüse
Lebensmittel

Ingwer, frisch

Gewürze
Lebensmittel

Karotte

Gemüse
Lebensmittel

Käse (allgemein)

Milchprodukte
Lebensmittel

Knoblauch

Gewürze
Lebensmittel

Lauch (Porree)

Gemüse
Lebensmittel

Leinsamen

Nüsse / Samen
Lebensmittel

Mandarine

Obst
Lebensmittel

Meerrettich (Kren)

Gemüse (Kreuzblütler, Brassicaceae)
Lebensmittel

Orange

Obst
Lebensmittel

Rosine

Lebensmittel

Schaf-/Ziegenkäse

Milchprodukte
Lebensmittel

Schlagobers (Sahne)

Fette / Öle
Lebensmittel

Sellerie

Gemüse
Lebensmittel

Walnuss

Nüsse / Samen
Lebensmittel

TCMbase VergleichslisteTCMdoc Ideenkorb

Datentyp

  • Alle anzeigen (20)
  • (-) Lebensmittel (20)

Herkunft

Spezielle Bereiche

Lebensmittelgruppe

  • Fette / Öle (1)
  • Gemüse (5)
  • Gemüse (Kreuzblütler, Brassicaceae) (2)
  • Gewürze (2)
  • Milchprodukte (2)
  • Nüsse / Samen (3)
  • Obst (4)

Lebensmittelkategorie

  • Eiweiß (4)
  • Fette (4)
  • Kohlehydrate (5)

Therapieoption für Syndrom

  • Abwehr Qi Mangel / Leere / Wei Qi Mangel / Leere (3)
  • Aufsteigendes Leber Yang (1)
  • Bi Syndrom (1)
  • Blut Mangel / Leere (1)
  • Blut Stagnation / Stase (4)
  • Dickdarm Hitze (2)
  • Dickdarm Qi Mangel / Leere und Yang Mangel / Leere (1)
  • Feuchte Hitze / Nässe Hitze (1)
  • Feuchte Kälte / Nässe Kälte (1)
  • Feuchtigkeit / Nässe (2)
  • Feuchtigkeit / Nässe und Schleim im Oberen Erwärmer (1)
  • Flüssigkeitsmangel / Innere Trockenheit (2)
  • Herz Blut Mangel / Leere (2)
  • Herz Qi Mangel / Leere (2)
  • Herz Yin Mangel / Leere (1)
  • Innere Kälte / Überfluss / Fülle Kälte (2)
  • Innerer Wind / Leber Wind (1)
  • Kälte des Dickdarms (1)
  • Kälte im Lebermeridian / Leber Yang Mangel / Leere (1)
  • Leber Blut Mangel / Leere (4)
  • Leber Yin Mangel / Leere (1)
  • Lungen Qi Mangel / Leere (7)
  • Lungen Schleim Hitze (1)
  • Lungen Yin Mangel / Leere (5)
  • Magen Kälte (1)
  • Magen Qi Mangel / Leere (4)
  • Magen Yin Mangel / Leere, Magen Trockenheit (1)
  • Milz Qi Mangel / Leere (7)
  • Milz und Nieren Yang Mangel / Leere (1)
  • Milz Yang Mangel / Leere (2)
  • Milz Yin Mangel / Leere (1)
  • Nahrungsstagnation im Magen (2)
  • Nieren Essenz Mangel / Leere (2)
  • Nieren Qi Mangel / Leere (5)
  • Nieren Yang Mangel / Leere (2)
  • Nieren Yin Mangel / Leere (1)
  • Qi Mangel / Leere (1)
  • Qi Mangel / Leere und Blut Mangel / Leere (1)
  • Qi Stagnation / Blut Stagnation / Stase im Oberen Erwärmer (1)
  • Qi Stagnation / Stase (2)
  • Rebellierendes Magen Qi (1)
  • Rebellierendes Qi / Qi Rebellion (1)
  • Schleim und Hitze (Heißer Schleim) (2)
  • Schleim und Kälte (kalter Schleim) (2)
  • Toxische Hitze (1)
  • Trockenheit der Lunge (1)
  • Trockenheit des Dickdarms (3)
  • Überfluss / Fülle Hitze / Feuer (4)
  • Wind Hitze / Hitze im Wei Stadium (1)
  • Wind Kälte / Äußere Kälte (3)
  • Yin Mangel / Leere (12)

Element

  • Erde (13)
  • Feuer (2)
  • Holz (3)
  • Metall (8)
  • Wasser (1)

Geschmack

  • süß (16)
  • scharf (8)
  • bitter (4)
  • sauer (3)

Temperatur

  • warm (wen) (7)
  • neutral - warm (5)
  • kühl (liang) (3)
  • kühl - erfrischend (3)
  • neutral (ping) (3)
  • etwas kühl (wei han) (1)
  • etwas warm (wei wen) (1)
  • warm - heiß (1)

Schwangerschaft

  • Geeignet (15)
  • Eingeschränkt (4)

Stillzeit

  • Geeignet (16)
  • Eingeschränkt (3)

A-Balanciert

  • sehr gut (14)
  • wenig (5)
  • gut (1)

Betatyp

  • gut (8)
  • wenig (6)
  • sehr gut (4)
  • nein (2)

Glycotyp

  • sehr gut (10)
  • nein (9)
  • wenig (1)

Parasympathikus

  • sehr gut (15)
  • wenig (5)

Sympathikus

  • Alle anzeigen (83)
  • sehr gut (43)
  • wenig (12)
  • nein (5)
  • nicht klassifiziert (3)
  • (-) gut (20)

V-Balanciert

  • sehr gut (14)
  • wenig (5)
  • gut (1)

Akupunktur System

Affinität

  • (-) Lunge (20)
  • Darm (5)
    • Dickdarm (6)
  • Herz (3)
  • Leber (10)
  • Magen (13)
  • Milz / Pankreas (16)
  • Niere (8)

Menü

  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • TCMdoc Lizenzbedingungen
  • Zahlungsmethoden
  • Presse & Medien
  • Kontakt

Fußzeile Produktlinks

  • Bildungsangebot WSTCM
  • WSTCM Verein
  • TCMdoc | TCMbase
  • Patient*innen Service
  • Unsere Partner

Verein
WIENER SCHULE FÜR TRADITIONELLE CHINESISCHE MEDIZIN

Gutenbrunnerstraße 1/2, 2500 Baden
Hasnerstraße 29/7+9, 1160 Wien

Tel: +43-(0)2252-206999
office@wstcm.at

Social Media mit Icons

Unsere Öffnungszeiten

Montag: 09:00 - 13:00
Dienstag: 09:00 - 13:00
Donnerstag: 09:00 - 13:00
Freitag: 09:00 - 13:00

Bild
Logo WSTCM Verein

Newsletter Angebot

Mit unserem Newsletter halten wir Sie gerne zu Themen rund um unsere Fachgebiete am laufenden.

Jetzt abonnieren