Direkt zum Inhalt

Domäne

  • WSTCM Aus- und Weiterbildung
  • TCM Software
  • Verein WSTCM
Startseite

Top Bar Icon Menu

  • Kalender
  • TCMbase
  • Wissensgarten
  • Patient*innen Service

User account menu

Startseite

WIENER SCHULE FÜR TRADITIONELLE CHINESISCHE MEDIZIN

Logo WSTCM Bildung, Bildungsangebote der WSTCM GmbH Logo WSTCM Verein
Logo TCMdoc - Die TCM Software Logo TCMbase

Verein WSTCM Hauptmenü

  • Newsletter & News, Presse
  • Startseite
  • Über den Verein
    • Mitgliedschaft
    • Vorstand
    • Vereinsgeschichte
  • Mitgliederservice
    • Forschungsblog
    • Buntes Brett
    • Mediathek
  • Kongresse & Events
  • WSTCM Wissensgarten
    • durchsuchen
    • Meine Literaturliste
    • Anleitung & Hilfe
  • Patient*innen Service
  1. Startseite
  2. TCMbase
Bild
TCMbase

Die TCM-Wissensdatenbank

 

Als Add-on zu TCMdoc® finden Sie als registrierte Nutzer*in per Knopfdruck in unserer integrativen Online-Wissensdatenbank TCMbase alle relevanten Informationen und Inhalte für die Arbeit in Ihrer TCM Praxis. Wenn Sie bereits eine TCMbase Lizenz besitzen, melden Sie sich bitte mit Ihrem WSTCM Benutzerkonto rechts oben auf dem User-Symbol oder hier an.

Erweiterte Filter
1 - 20 von 61 wird angezeigt

Alge

Meeresgemüse
Lebensmittel

Amaranth

Getreide
Lebensmittel

Anis

Gewürze
Lebensmittel

Artischocke

Gemüse
Lebensmittel

Aubergine (Melanzani)

Gemüse
Lebensmittel

Auster

Schalentiere, Muscheln
Lebensmittel

Barsch

Fisch
Lebensmittel

Bohne, grün

Hülsenfrüchte
Lebensmittel

Bohne, schwarz

Hülsenfrüchte
Lebensmittel

Bohnenkraut

Gewürze
Lebensmittel

Brombeere

Obst
Lebensmittel

Chinakohl

Gemüse (Kreuzblütler, Brassicaceae)
Lebensmittel

Dill

Gewürze
Lebensmittel

Dinkel

Getreide
Lebensmittel

Ei

Eier
Lebensmittel

Ente

Geflügel
Lebensmittel

Erbsen

Gemüse
Lebensmittel

Forelle

Fisch
Lebensmittel

Garnelen;Shrimps;Langusten

Schalentiere, Muscheln
Lebensmittel

Gerste, gekeimt und gedörrt

Getreide
Lebensmittel

Seitennummerierung

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Nächste › Nächste Seite
  • Ende » Letzte Seite

TCMbase VergleichslisteTCMdoc Ideenkorb

Datentyp

  • Alle anzeigen (61)
  • (-) Lebensmittel (61)

Herkunft

Spezielle Bereiche

Element

  • Alle anzeigen (137)
  • Erde (35)
  • Feuer (8)
  • Holz (24)
  • Metall (9)
  • (-) Wasser (61)

Geschmack

  • süß (51)
  • salzig (24)
  • sauer (9)
  • bitter (7)
  • scharf (7)
  • adstringierend (1)
  • aromatisch (1)
  • bitter (süß) (1)

Temperatur

  • neutral (ping) (20)
  • warm (wen) (13)
  • kühl (liang) (11)
  • neutral - warm (7)
  • etwas kühl (wei han) (3)
  • kühl - erfrischend (3)
  • neutral - kühl (3)
  • heiß (re) (1)
  • kalt (han) (1)
  • warm - heiß (1)

Schwangerschaft

  • Geeignet (32)
  • Eingeschränkt (16)
  • Ungeeignet (3)

Stillzeit

  • Geeignet (34)
  • Eingeschränkt (16)
  • Ungeeignet (1)

A-Balanciert

  • sehr gut (46)
  • gut (5)
  • nein (2)
  • nicht klassifiziert (1)
  • wenig (1)

Betatyp

  • sehr gut (20)
  • wenig (13)
  • nein (12)
  • gut (9)
  • nicht klassifiziert (1)

Glycotyp

  • sehr gut (31)
  • wenig (11)
  • gut (7)
  • nein (5)
  • nicht klassifiziert (1)

Parasympathikus

  • sehr gut (35)
  • gut (11)
  • wenig (6)
  • nein (2)
  • nicht klassifiziert (1)

Sympathikus

  • sehr gut (23)
  • wenig (11)
  • gut (10)
  • nein (9)
  • nicht klassifiziert (2)

V-Balanciert

  • sehr gut (43)
  • gut (8)
  • nein (2)
  • nicht klassifiziert (1)
  • wenig (1)

Menü

  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • TCMdoc Lizenzbedingungen
  • Zahlungsmethoden
  • Presse & Medien
  • Kontakt

Fußzeile Produktlinks

  • Bildungsangebot WSTCM
  • WSTCM Verein
  • TCMdoc | TCMbase
  • Patient*innen Service
  • Unsere Partner

Verein
WIENER SCHULE FÜR TRADITIONELLE CHINESISCHE MEDIZIN

Gutenbrunnerstraße 1/2, 2500 Baden
Hasnerstraße 29/7+9, 1160 Wien

Tel: +43-(0)2252-206999
office@wstcm.at

Social Media mit Icons

Unsere Öffnungszeiten

Montag: 09:00 - 13:00
Dienstag: 09:00 - 13:00
Donnerstag: 09:00 - 13:00
Freitag: 09:00 - 13:00

Bild
Logo WSTCM Verein

Newsletter Angebot

Mit unserem Newsletter halten wir Sie gerne zu Themen rund um unsere Fachgebiete am laufenden.

Jetzt abonnieren