Direkt zum Inhalt

Domäne

  • WSTCM Aus- und Weiterbildung
  • TCM Software
  • Verein WSTCM
Startseite

Top Bar Icon Menu

  • Kalender
  • TCMbase
  • Wissensgarten
  • Patient*innen Service

User account menu

Startseite

WIENER SCHULE FÜR TRADITIONELLE CHINESISCHE MEDIZIN

Logo WSTCM Bildung, Bildungsangebote der WSTCM GmbH Logo WSTCM Verein
Logo TCMdoc - Die TCM Software Logo TCMbase

Verein WSTCM Hauptmenü

  • Newsletter & News, Presse
  • Startseite
  • Über den Verein
    • Mitgliedschaft
    • Vorstand
    • Vereinsgeschichte
  • Mitgliederservice
    • Forschungsblog
    • Buntes Brett
    • Mediathek
  • Kongresse & Events
  • WSTCM Wissensgarten
    • durchsuchen
    • Meine Literaturliste
    • Anleitung & Hilfe
  • Patient*innen Service
  1. Startseite
  2. TCMbase
Bild
TCMbase

Die TCM-Wissensdatenbank

 

Als Add-on zu TCMdoc® finden Sie als registrierte Nutzer*in per Knopfdruck in unserer integrativen Online-Wissensdatenbank TCMbase alle relevanten Informationen und Inhalte für die Arbeit in Ihrer TCM Praxis. Wenn Sie bereits eine TCMbase Lizenz besitzen, melden Sie sich bitte mit Ihrem WSTCM Benutzerkonto rechts oben auf dem User-Symbol oder hier an.

Erweiterte Filter
1 - 20 von 61 wird angezeigt

Artischocke

Gemüse
Lebensmittel

Aubergine (Melanzani)

Gemüse
Lebensmittel

Bambus

Gemüse
Lebensmittel

Basilikum

Gewürze
Lebensmittel

Bier (allgemein)

Getränke
Lebensmittel

Bohnenkraut

Gewürze
Lebensmittel

Brokkoli

Gemüse (Kreuzblütler, Brassicaceae)
Lebensmittel

Buchweizen

Getreide
Lebensmittel

Chicorée

Gemüse
Lebensmittel

Endivie, glatt und gekraust

Gemüse
Lebensmittel

Estragon

Gewürze
Lebensmittel

Feldsalat (Vogerlsalat)

Gemüse
Lebensmittel

Getreidekaffee

Getränke
Lebensmittel

Grapefruit

Obst
Lebensmittel

Grüner Salat (Kopfsalat)

Gemüse
Lebensmittel

Grüner Tee

Getränke
Lebensmittel

Gurke

Gemüse
Lebensmittel

Hafer

Getreide
Lebensmittel

Heidelbeere (Blaubeere)

Obst
Lebensmittel

Holunderbeere

Obst
Lebensmittel

Seitennummerierung

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Nächste › Nächste Seite
  • Ende » Letzte Seite

TCMbase VergleichslisteTCMdoc Ideenkorb

Datentyp

  • Alle anzeigen (371)
  • Arzneimittel (310)
  • (-) Lebensmittel (61)

Herkunft

Spezielle Bereiche

Element

  • Erde (39)
  • Feuer (29)
  • Holz (25)
  • Metall (14)
  • Wasser (7)

Geschmack

  • Alle anzeigen (146)
  • (-) bitter (61)
  • süß (47)
  • scharf (19)
  • sauer (12)
  • aromatisch (3)
  • salzig (2)
  • adstringierend (1)
  • bitter (süß) (1)

Temperatur

  • warm (wen) (20)
  • kühl (liang) (16)
  • neutral (ping) (14)
  • kühl - erfrischend (12)
  • etwas kühl (wei han) (5)
  • kalt (han) (3)
  • neutral - kühl (2)
  • heiß (re) (1)
  • leicht kalt (1)
  • neutral - warm (1)
  • warm - kühl (1)

Schwangerschaft

  • Geeignet (32)
  • Eingeschränkt (10)
  • Ungeeignet (5)

Stillzeit

  • Geeignet (36)
  • Eingeschränkt (9)
  • Ungeeignet (1)

A-Balanciert

  • sehr gut (38)
  • gut (13)
  • wenig (4)
  • nicht klassifiziert (1)

Betatyp

  • sehr gut (35)
  • gut (10)
  • wenig (8)
  • nein (2)
  • nicht klassifiziert (1)

Glycotyp

  • wenig (19)
  • sehr gut (18)
  • gut (9)
  • nein (9)
  • nicht klassifiziert (1)

Parasympathikus

  • sehr gut (23)
  • gut (22)
  • wenig (10)
  • nicht klassifiziert (1)

Sympathikus

  • sehr gut (40)
  • gut (9)
  • wenig (5)
  • nicht klassifiziert (2)

V-Balanciert

  • sehr gut (33)
  • gut (18)
  • wenig (4)
  • nicht klassifiziert (1)

Menü

  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • TCMdoc Lizenzbedingungen
  • Zahlungsmethoden
  • Presse & Medien
  • Kontakt

Fußzeile Produktlinks

  • Bildungsangebot WSTCM
  • WSTCM Verein
  • TCMdoc | TCMbase
  • Patient*innen Service
  • Unsere Partner

Verein
WIENER SCHULE FÜR TRADITIONELLE CHINESISCHE MEDIZIN

Gutenbrunnerstraße 1/2, 2500 Baden
Hasnerstraße 29/7+9, 1160 Wien

Tel: +43-(0)2252-206999
office@wstcm.at

Social Media mit Icons

Unsere Öffnungszeiten

Montag: 09:00 - 13:00
Dienstag: 09:00 - 13:00
Donnerstag: 09:00 - 13:00
Freitag: 09:00 - 13:00

Bild
Logo WSTCM Verein

Newsletter Angebot

Mit unserem Newsletter halten wir Sie gerne zu Themen rund um unsere Fachgebiete am laufenden.

Jetzt abonnieren