Direkt zum Inhalt

Domäne

  • WSTCM Aus- und Weiterbildung
  • TCM Software
  • Verein WSTCM
Startseite

Top Bar Icon Menu

  • Kalender
  • TCMbase
  • Wissensgarten
  • Patient*innen Service

User account menu

Startseite

WIENER SCHULE FÜR TRADITIONELLE CHINESISCHE MEDIZIN

Logo WSTCM Bildung, Bildungsangebote der WSTCM GmbH Logo WSTCM Verein
Logo TCMdoc - Die TCM Software Logo TCMbase

Verein WSTCM Hauptmenü

  • Newsletter & News, Presse
  • Startseite
  • Über den Verein
    • Mitgliedschaft
    • Vorstand
    • Vereinsgeschichte
  • Mitgliederservice
    • Forschungsblog
    • Buntes Brett
    • Mediathek
  • Kongresse & Events
  • WSTCM Wissensgarten
    • durchsuchen
    • Meine Literaturliste
    • Anleitung & Hilfe
  • Patient*innen Service
  1. Startseite
  2. TCMbase
Bild
TCMbase

Die TCM-Wissensdatenbank

 

Als Add-on zu TCMdoc® finden Sie als registrierte Nutzer*in per Knopfdruck in unserer integrativen Online-Wissensdatenbank TCMbase alle relevanten Informationen und Inhalte für die Arbeit in Ihrer TCM Praxis. Wenn Sie bereits eine TCMbase Lizenz besitzen, melden Sie sich bitte mit Ihrem WSTCM Benutzerkonto rechts oben auf dem User-Symbol oder hier an.

Erweiterte Filter
Schränkt auf Einträge ein, die ALLE angegebenen Affinitäten aufweisen
Volltextsuche über Erwähnungen für Kontraindikationen
1 - 20 von 22 wird angezeigt

Azukibohnenauflauf

Lebensmittel Rezept

Basilikum

Gewürze
Lebensmittel

Dinkel

Getreide
Lebensmittel

Gans

Geflügel
Lebensmittel

Hase

Fleisch
Lebensmittel

Häuptelsalatsuppe

Lebensmittel Rezept

Himbeere

Obst
Lebensmittel

Hollerkoch mit Birnen und Zwetschken

Lebensmittel Rezept

Kohlrabi

Gemüse
Lebensmittel

Kräutersuppe

Lebensmittel Rezept

Kurcuma

Gewürze
Lebensmittel

Kuzu, Kapoubohne, Kudzu

Lebensmittel

Linsensuppe mit frischen Kräutern

Lebensmittel Rezept

Mandarine

Obst
Lebensmittel

Melanzanischnitzel mit Tomatensauce

Lebensmittel Rezept

Nocken aus Ziegenkäse auf Gemüseragout

Lebensmittel Rezept

Papaya

Obst
Lebensmittel

Ratatouille

Lebensmittel Rezept

Roggen

Getreide
Lebensmittel

Sellerie - Püree

Lebensmittel Rezept

Seitennummerierung

  • 1
  • 2
  • Nächste › Nächste Seite
  • Ende » Letzte Seite

TCMbase VergleichslisteTCMdoc Ideenkorb

Datentyp

  • Alle anzeigen (36)
  • Arzneimittel (14)
  • (-) Lebensmittel (12)
  • (-) Lebensmittel Rezept (10)

Herkunft

Spezielle Bereiche

Lebensmittelgruppe

  • Fleisch (1)
  • Geflügel (1)
  • Gemüse (1)
  • Getreide (2)
  • Gewürze (2)
  • Obst (4)

Lebensmittelkategorie

  • Eiweiß (2)
  • Kohlehydrate (3)

Syndrom Auswahl

  • Abwehr Qi Mangel / Leere / Wei Qi Mangel / Leere (1)
  • Aufsteigendes Leber Yang (1)
  • Blut Hitze / Bluthitze (2)
  • Blut Mangel / Leere (3)
  • Blut Stagnation / Stase (2)
  • Dickdarm Hitze (1)
  • Feuchte Hitze / Nässe Hitze attackiert Milz (1)
  • Feuchte Hitze / Nässe Hitze im Dickdarm (1)
  • Feuchte Hitze / Nässe Hitze in Leber und Gallenblase (2)
  • Feuchtigkeit / Nässe (2)
  • Feuchtigkeit / Nässe im Mittleren Erwärmer (1)
  • Flüssigkeitsmangel / Innere Trockenheit (5)
  • Hitze im Wei Stadium / Wind Hitze (1)
  • Innerer Wind / Leber Wind (1)
  • Leber attackiert Magen (2)
  • Leber attackiert Milz (1)
  • Leber Blut Mangel / Leere (1)
  • Leber Hitze / Leber Feuer (1)
  • Leber Qi Stagnation (4)
  • Leber Qi Stagnation / Stase und Feuchtigkeit / Nässe in der Milz (1)
  • Leber Wind: Aufsteigendes Leber Yang verursacht Wind (1)
  • Leber Wind: Blut Mangel verursacht Wind (1)
  • Leber Wind: Extreme Hitze verursacht Wind (1)
  • Leber Yin Mangel / Leere (1)
  • Lungen Schleim Hitze (1)
  • Lungen Yin Mangel / Leere (2)
  • Magen Hitze / Magen Feuer (2)
  • Magen Qi Mangel / Leere (2)
  • Magen Yin Mangel / Leere, Magen Trockenheit (3)
  • Milz Qi Mangel / Leere (10)
  • Milz Yin Mangel / Leere (2)
  • Nieren Essenz Mangel / Leere (2)
  • Nieren Qi Mangel / Leere (1)
  • Nieren Yin Mangel / Leere (1)
  • Qi Mangel / Leere (1)
  • Qi Stagnation / Blut Stagnation / Stase im Oberen Erwärmer (1)
  • Qi Stagnation / Stase (1)
  • Rebellierendes Magen Qi (1)
  • Schleim / Tan –Yin (4)
  • Schleim und Hitze (Heißer Schleim) (1)
  • Schleim und Kälte (kalter Schleim) (1)
  • Shen / Herz Geist Störung (1)
  • Toxische Hitze (1)
  • Trockenheit / Wind Trockenheit (2)
  • Trockenheit der Lunge (1)
  • Trockenheit des Dickdarms (3)
  • Überfluss / Fülle Hitze / Feuer (4)
  • Yin Mangel / Leere (9)

Element

  • Erde (8)
  • Feuer (2)
  • Holz (6)
  • Metall (4)
  • Wasser (3)

Geschmack

  • süß (12)
  • bitter (5)
  • sauer (4)
  • scharf (4)
  • salzig (1)

Temperatur

  • Alle anzeigen (26)
  • kühl - erfrischend (2)
  • neutral (ping) (2)
  • (-) etwas kühl (wei han) (22)

Schwangerschaft

  • Geeignet (8)
  • Eingeschränkt (1)
  • Ungeeignet (1)

Stillzeit

  • Geeignet (9)

A-Balanciert

  • sehr gut (7)
  • gut (2)
  • nicht klassifiziert (1)
  • wenig (1)

Betatyp

  • sehr gut (6)
  • gut (2)
  • nein (1)
  • nicht klassifiziert (1)
  • wenig (1)

Glycotyp

  • nein (3)
  • sehr gut (3)
  • gut (2)
  • wenig (2)
  • nicht klassifiziert (1)

Parasympathikus

  • sehr gut (5)
  • gut (4)
  • nicht klassifiziert (1)
  • wenig (1)

Sympathikus

  • sehr gut (7)
  • gut (1)
  • nein (1)
  • nicht klassifiziert (1)
  • wenig (1)

V-Balanciert

  • sehr gut (5)
  • gut (4)
  • nicht klassifiziert (1)
  • wenig (1)

Akupunktur System

Affinität

  • Blase (1)
  • Darm (3)
    • Dickdarm (2)
  • Gallenblase (2)
  • Herz (2)
  • Leber (9)
  • Lunge (4)
  • Magen (8)
  • Milz / Pankreas (10)
  • Niere (3)

Menü

  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • TCMdoc Lizenzbedingungen
  • Zahlungsmethoden
  • Presse & Medien
  • Kontakt

Fußzeile Produktlinks

  • Bildungsangebot WSTCM
  • WSTCM Verein
  • TCMdoc | TCMbase
  • Patient*innen Service
  • Unsere Partner

Verein
WIENER SCHULE FÜR TRADITIONELLE CHINESISCHE MEDIZIN

Gutenbrunnerstraße 1/2, 2500 Baden
Hasnerstraße 29/7+9, 1160 Wien

Tel: +43-(0)2252-206999
office@wstcm.at

Social Media mit Icons

Unsere Öffnungszeiten

Montag: 09:00 - 13:00
Dienstag: 09:00 - 13:00
Donnerstag: 09:00 - 13:00
Freitag: 09:00 - 13:00

Bild
Logo WSTCM Verein

Newsletter Angebot

Mit unserem Newsletter halten wir Sie gerne zu Themen rund um unsere Fachgebiete am laufenden.

Jetzt abonnieren